Pâte : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau. Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...
La veille : Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger. Couvrir le récipient, l’entreposer au frais. Le jour même: Prendre un cul de poule ...
Laver les physalis à l’eau froide, les égoutter, les sécher. Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Faire chauffer en remuant à l’aide d’une ...
Tarte aux Mirabelles (classique)
Prendre un moule de 26 cm de diamètre, le beurrer avec 3 g de beurre, garnir le moule de pâte brisée, piquer le pâte avec la pointe d’un couteau. Ecraser finement ...
Flan aux Mirabelles, Noix de Coco
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, y déposer les mirabelles, cuire 15 minutes en les remuant. Mettre le lait dans une casserole, chauffer, incorporer les mirabelles (avant ...
Laver les mirabelles, les essuyer, les dénoyauter. Prendre un carré de pâte feuilletée, y déposer les mirabelles au centre, verser 1 cuillère à soupe de cassonade. Ajouter 1 cuillère à soupe ...
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...
Granité aux Granny et Calvados
A faire la veille : Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger. Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger. Joindre la ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites. Chauffer un bain-d’huile à 180°C. Cuire les frites une première fois, les égoutter. Les plonger dans le bain de friture ...
Recherche effectuée en 0.0617962 secondes