Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères. Laver les ormeaux, les sécher. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux. Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone. Etaler la pâte en un cercle de 28 cm de diamètre. Garnir la pâte avec la sauce tomate sur la moitié du ...
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures. Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait. Hacher finement les viandes. Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher ...
Tarte Traditionnelle aux Mirabelles
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux. Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau. Disposer ...
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs. Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux. Ajouter ...
Laver les tomates, les éplucher (ou les ébouillanter les), retirer les pépins, couper la pulpe en morceaux. Eplucher les échalotes, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher. Prendre une ...
Pour 8 gaufres. Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper manuellement. Ajouter rapidement les oeufs battus aux pommes de terre (sinon elles noircissent), mélanger. Verser la maïzéna dans un ...
Langoustines Panées sur Piques
Pour 12 piques de 4 langoustines. Laisser dégeler les langoustines. Les décortiquer, les éponger. Piquer 4 langoustines sur une pique, saler, poivrer. Fariner les langoustines (mises sur piques), les secouer pour éliminer l’excédent. Casser l’oeuf, ...
Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas
Laver les raisins, les sécher, les égrapper. Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade. Verser 130 ...
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes. Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes. Séparer les amandes en ...
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