Laver les feuilles de menthe, les déposer sur du papier absorbant. Laver, essuyer, sécher les oranges, le citron. Frotter la peau de 5 oranges avec la moitié de sucre en morceaux. Déposer les ...
Mi-Juillet nous sommes allés à Cherbourg au mariage de notre seule nièce Anne. La table était garnie (pour chaque invité) d’un mini-moule à Kouglof (elle est née en Alsace de famille ...
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à ...
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA) Levain : Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...
Laver le 1/2 concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes. Laver les figues, les sécher, les couper en cubes. Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, la ...
Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation. Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...
Verrines " Surimi, Carottes, Ananas"
Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la goutte de citron, l’huile de colza. Lorsque la mayonnaise commence à "prendre", ajouter le filet de vinaigre. Une ...
Tartelettes de Poires au Sassenage
Pâte brisée (recette sur ce site) Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches. Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Pour 16 cannelés Fendre les gousses de vanille, les gratter, les mettre dans 50 cl de lait, porter à ébullition. Couvrir le récipient, laisser refroidir. Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Casser les ...
Pour 12 muffins : Mettre 60 g de beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter 120 g de sucre, mélanger. Casser les oeufs l’un après l’autre, les intégrer à la pâte. Ajouter ...
Recherche effectuée en 0.0796421 secondes