Laver les têtes de brocoli, les cuire au cuit-vapeur. Eplucher la tête d’ail (retirer le germe), couper l’ail en gros morceaux. Déposer les têtes de brocoli dans le bol du mixeur, joindre ...
Crèmes Brûlées aux Fèves de Tonka
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade). Fendre les gousses de vanille dans le sens ...
Tarte aux Tomates, Crevettes, Bleu du Vercors
Eplucher ou ébouillanter les tomates, les couper en tranches. Décortiquer les crevettes, retirer les intestins. Couper le Bleu du Vercors en morceaux. Etaler la pâte feuilletée aux petits suisses, en garnir un moule ...
Poires Epicées sous Capes de Brick
Eplucher les poires, les couper en deux dans leur hauteur, retirer les coeurs, saupouudrer les demie-poires d’épices à vin chaud, garnir les coeurs de gelée de groseilles, reconstituer les poires. Couper ...
Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus. Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...
Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha
Prendre un cul de poule, verser la farine de mais, la farine de froment, les mélanger, ajouter le sel, l’eau, malaxer la pâte pour obtenir une préparation souple et ferme. Former ...
Casser les oeufs, les battre légèrement. Prendre un cul de poule, verser les raisins, les couvrir de rhum, laisser les gonfler. Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer en ...
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles. Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur. Les tremper dans ...
Plancha "Blancs de Poulet Marinés"
Couper les blancs de poulet en lamelles. Marinade : Presser le citron. Déposer le miel, le piment d’Espelette, le jus de citron dans un cul de poule, mélanger, joindre les lamelles de poulet, ...
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter. Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...
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