La veille : Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Râper le Bleu du Vercors, réserver. Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement. Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Délayer le sachet de gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver. Verser la crème dans une casserole, ajouter le ...
Tarte au Bleu du Vercors et Légumes
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...
Purée de Céleri-Rave + Pommes de Terre
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d’eau froide, verser le jus de citron. Eplucher les pommes de terre, les laver, ...
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...
Vernis : Laver les vernis, les sécher. Ouvrir les vernis à l’aide d’un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers ...
Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant. Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver. Verser 5 cl d’eau dans ...
Salade de Tourteau et d'Avocat
Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, enlever la peau, enduire la chair d’avocat de jus de citron, couper l’avocat en morceaux, saler, poivrer. Déposer la chair ...
Risotto aux Noix de Saint Jacques
Mettre 30 g de beurre ou margarine à fondre sur feu doux, déposer l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration. Joindre le riz, le cuire jusqu’à ce que le riz devienne ...
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