Birewecke (Pain de Noël Alsace)
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter. Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...
Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux. Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...
La veille : Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits. Joindre les cerneaux de noix concassés, ...
Galettes aux Tomates Séchées et Olives
Pour 18 galettes : Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon. Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, étaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Déposer 120 g de poudre d’amandes dans un ...
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...
Cremes aux Petits Suisses au Café
Bien égoutter les petits suisses. Déposer les petits suisses dans un cul de poule, ajouter la cassonade, mélanger à la cuillère en bois, verser le café, battre la préparation pour intégrer ...
Pour 30 tuiles environ. Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, le hacher, presser l’orange qui doit vous donner au moins 10 cl de jus. Déposer les blancs dans un cul de ...
Hacher le chocolat au lait. Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée. Incorporer le chocolat, ...
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