Couper la butternut en 2, retirer les graines, l’éplucher, la couper en tranches, mettre les tranches dans une cocotte, les couvrir de lait, saupoudrer d’une pincée de poudre de muscade, ...
Pâte : Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, continuer de malaxer pour obtenir une pâte ...
Pour 18 madeleines : Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d’obtenir une pâte mouseuse, ...
Préparation pour 2 gâteaux : Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger les ...
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...
Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs. Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau. Porter à ébullition, réduire le ...
Moules Farcies au Beurre d'Ail
Laver les moules, les mettre dans une grande cocotte, ajouter un peu d’eau, saler, poivrer, les cuire sur feu vif en les remuant de temps en temps. Lorsque les moules sont ...
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier : Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Préparer la marinade avec tous les ingrédients, saler, poivrer, verser le vin blanc, immerger les côtes de porc, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain éplucher les ...
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