Retirer la peau du boudin blanc, le couper en cubes. Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper les quartiers de pommes en cubes. Prendre une poêle à revêtement ...
Laver les kakis, les sécher, les peler, les écraser. Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, joindre le miel, le sucre semoule, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser ...
La veille : Presser les citrons. Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure. Verser dans une casserole à ...
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...
Pâte à choux : Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition. Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Eplucher les panais, les laver, les couper en tronçons, les déposer dans une casserole, les recouvrir de lait, saler, poivrer, cuire environ 20 minutes, les piquer à l’aide d’une fourchette ...
Tartelettes aux Noix de Grenoble
Pâte sablée : Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant. Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...
La veille préparer un beurre clarifié : Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...
Pâte à choux : Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition. Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...
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