La Fallue de Normandie (brioche)
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Déposer le ...
Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc
Pâte à brioche : Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...
Galette des Rois à la Frangipane (classique)
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre. Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...
Eplucher les oignons, les couper en rondelles Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles. Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes. Laver les feuilles ...
Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco
La veille : Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur. Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Petits Roulés à la Poitrine Fumée
Etaler la pâte sur un carré de 25 cm de côté. Tartiner le mascarpone sur la pâte, poser les bandes de poitrine fumée sur le mascarpone, saupoudrer la poitrine fumée de ...
Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes. Fariner légèrement les filets de merlan. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen. Déposer ...
Petites Cocottes de Lentilles aux Sausisses
Pour 3 cocottes en fonte de 14 cm de diamètre, les beurrer légèrement (pour préserver la fonte). Retirer la peau des saucisses. Garnir les cocottes de 100 g de lentilles cuites (avec ...
Petites Cocottes Pommes de Terre à la Raclette
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en fines tranches, les cuire 10 minutes à la vapeur. Retirer le croûte du fromage, le couper en fines tranches. Prendre ...
Mille-feuille au Chocolat Blanc
Ronds en chocolat : Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie. Faire 15 ronds de 10 ...
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