Préchauffer le four à 180°C, Th 6. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Couper la ...
Verrine à la Mousse de Jambon & Pesto de Tomate
Préparer la mousse de jambon : mixer le jambon blanc, le carré frais et la crème. Ajouter la pointe de paprika et un tour de moulin à poivre. Préparer le ...
Écraser les jaunes d’œufs avec la moutarde et le jus de citron. Verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry. Découper ...
Verrine aux Marrons et à la Gelée d'Orange
Gelée d’orange : dans une casserole, chauffer à feu doux le jus d’orange avec le sucre. Dissoudre 3 feuilles de gélatines préalablement ramollies dans de l’eau froide. Ajouter le Cointreau ...
Peler la mangue et mettre la chair dans le bol du robot culinaire. Pulser pour obtenir une purée bien lisse. Faire gonfler la gélatine dans 1/4 de tasse d’eau environ 5 ...
Le biscuit : Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure. Enfin ajouter le jus d’une orange. Verser ...
Les biscuits : Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Avec un couteau, découper le saumon en tous petits dés et le mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, l’aneth découpée, le jus du ...
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation. Ajouter la crème puis ...
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes. Verser la farine dans un cul de ...
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