Laver le thym, le romarin, le persil. Eplucher l’oignon, le couper en morceaux. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger. Pâte : Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent). Verser ...
Tian de Saint Romain le Puy (42)
Prendre 200 g de Brique (qui doit être très froide pour pouvoir se trancher) en morceaux de 4 cm environ, puis les couper en tranches. Laver les tomates, les essuyer, les ...
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver. Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis). Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...
Casser les noix, les mettre dans le bol du robot. Couper le Saint Marcellin en morceaux, l’ajouter aux noix dans le bol du robot. Saler, poivrer, mixer. Prendre une pâte feuilletée, tartiner la ...
Potage à la Salade (Batavia Blonde)
Laver la salade, l’égoutter. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros cubes. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Mettre les pommes ...
Laver les marrons. Faire une entaille dans chaque marron. Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Déposer la viande hachée dans une assiette. Mettre au milieu du steak un jaune d’oeuf dans sa coquille. Préparer une vinaigrette avec la moutarde, les herbes, les oignons (hachés trés fin), le ...
Recherche effectuée en 0.0588820 secondes