Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer afin d’obtenir une crème, incorporer le sucre. Verser le chocolat fondu, mélanger avec vigueur, ajouter les ...
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Dans une casserole, verser le lait, la crème, porter à ébullition. Mettre les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier dans un cul de poule, verser le sucre, ...
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux. Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc. Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...
Tartelettes à la Frangipane aux Pommes ou Poires
Etaler la pâte sablée, garnir 2 plaques à tartelettes (en silicone) de 6 empreintes de 7 cm de diamètre. Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Verser la poudre d’amandes dans ...
Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais). Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...
Pâte à crêpes : Mettre la farine dans un cul de poule, casser les oeufs l’un après l’autre, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait progressivement, incorporer le beurre, ...
Prendre une petite casserole, mettre le sucre, le beurre, le glucose, la crème liquide, chauffer, faire bouillir. Cuire 4 minutes sans cesser de tourner le mélange. Arrêter le feu, ajouter l’extrait de ...
Dans un récipient, mélanger la moutarde et le vinaigre. Avec une fourchette, ajouter l’huile en mince filet puis battre rapidement. Conseil : pour alléger, il est bon d’ajouter une cuillère à ...
Coques de Macarons : Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement. Ajouter les ...
Mettre les raisins dans un petit bol, verser le Cognac, couvrir d’eau tiède. Dans un second bol, déposer les fruits confits, les enrober avec les 50 g de farine. Prendre le ...
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