Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède. Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure. Après ce ...
Demander au poissonnier de préparer les poulpes. Les cuire à l’eau froide, après les avoir lavés. Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, ...
Prévoir de mettre 125 g de beurre au réfrigérateur, il doit être très froid. Prévoir de couper 125 g de beurre en morceaux, laisser ramollir. Dans le bol d’un robot, mettre la ...
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas. Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir. Ne garder ...
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Faire bouillir. Laisser infuser au moins 30 minutes. Dans un cul ...
Pâte à brioche : Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente. Mettre dans un cul de poule: la farine, ...
Soufflés Glacés à la Crème de Marrons
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur. Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson. Couvrir, ...
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...
Dans une casserole verser le lait puis la crème, couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Gratter les graines, faire bouillir les liquides, éteindre le feu. Couvrir la ...
Dans un cul de poule mettre la crème de marrons, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les 4 jaunes d’œufs, la maïzena, le Cognac, mélanger. Saler les blancs, ...
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