Pour un oeuf de 20 cm de haut : 800 g de chocolat de couverture Noir, au Lait ou Blanc. Dans un bain-marie faire fondre le chocolat sur feu doux. Pour le Noir ...
Biscuit roulé : Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement. La pâte doit former un « ruban ». Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Pâte à blinis : Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre. Séparer le blanc du jaune. Faire tiédir le lait. Dans ...
Laver le riz. Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres. Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...
Ecraser l’ail, (retirer les germes), prendre un cul de poule, mettre les 2 jaunes d’oeufs. Ajouter une pincée de safran, le concentré de tomates, la moutarde. Fouetter le mélange puis verser progressivement ...
Soufflés Individuels au Beaufort
Râper le Beaufort. Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer. Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement. Faire bouillir sans cesser de ...
Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua
Panade : Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir. Faire bouillir 25 cl de lait. Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger. Ajouter le sel, le ...
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux" Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre. Faire un gros trait, retourner ...
la pâte : Dans la cuve du robot muni d’un crochet mettre les farines, le sucre, le sel, faire tourner à petite vitesse. Dans un petit cul de poule ou petit bol ...
Ebouillanter les tomates, retirer la peau, les couper en quatre. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Eplucher l’oignon et l’ail (enlever le germe), les émincer. Dans une casserole verser une cuillère à ...
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