Couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur. Prendre une casserole, verser le lait, les 2 parties du bâton de vanille, faire boullir. Couvir la casserole et laisser infuser ...
Pâte : Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger rapidement, former une boule. Mettre au frais, laisser reposer une heure. ...
Mettre les raisins secs dans un bol et les arroser de whisky. Laissez macérer une heure. Beurrer un moule, étaler la première pâte en la laissant dépasser du moule. Mettre la ...
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu. Ajouter la farine en ...
Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre. Dénoyauter les cerises. Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente. Dans ...
Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin
Prendre une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, chauffer sur feu moyen. Faire griller les côtelettes, mettre un morceau de Saint-Marcellin sur chacune, saler, poivrer, laisser fondre quelques minutes. Conseil : couvrir ...
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger. Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former. Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...
Mettre les blancs dans un cul de poule, verser le sucre, travailler jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre, bien amalgamer le mélange, ajouter 25 g ...
BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)
Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer. Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...
Pâte sablée : Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger. Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement. Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse. Mettre en boule et laisser ...
Recherche effectuée en 0.0785291 secondes