Prendre une casserole, verser le lait, la crème, la pistache moulue, mettre une gousse de vanille, la couper dans le sens de la longueur, gratter les grains. Porter à ébullition, laisser ...
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...
Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson. Mettre les 5 jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour ...
Couper la pintade en morceaux. Eplucher les oignons, les gousses d’ail (enlever les germes), les émincer. Mettre l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte, faire suer les oignons. Ajouter les ...
Gâteau Grenoblois aux Noix et Café
Gâteau : Séparer les blancs des jaunes. Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter. Prendre un grand faitout, le remplir au 3/4 d’eau. Mettre une petite poignée de sel. Porter l’eau à ébullition. Plonger les haricots verts dans ...
Couper le fromage et le jambon en petits dés. Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre. Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures. Faire une pâte à choux. Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre. Mettre un tapis de ...
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) : Faire fondre le beurre. Dans un cul de poule mettre les 3 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...
Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu (froid), le sel, mélanger. Incorporer l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable. Former une boule. Diviser la boule en 10 ...
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