Pâte à choux : Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...
Pâte : Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger. Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement. Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Une fois que le mélange est lisse, ...
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons. Saler, poivrer. Faire bouillir l’eau. Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta. Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...
Dans une petite casserole, faite tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre. Dans un cul de poule, ...
Pour le pain d’épices : Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre. Dans ...
Biscuit de Savoie : Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger. Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Couper le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat tout en mélangeant doucement. Laisser refroidir. Former de petites boules avec les doigts, les enrober avec du ...
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur. Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...
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