Biscuit roulé : Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Faire fondre au micro-ondes les 50 g de beurre. Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser les 125 g de sucre, mélanger ...
Rincer le riz à l’eau tiède, l’égoutter. Prendre une casserole, déposer le riz, le lait, la crème, le sucre, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les joindre au lait ...
Feuilleté à la Crème Diplomate au Café
Pâte : Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, en retirer le germe, hacher la gousse d’ail. Enlever la couenne du lard fumé, couper le lard en petits morceaux. Effeuiller le chou, retirer les grosses ...
Denoyauter les olives, les couper en morceaux. Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger. Etaler la pâte, la découper en ...
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage. Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...
Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule. Couvrir le récipient, laisser reposer au ...
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...
Pour 12 palmiers : Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm. Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange. Replier les deux bords ...
Cuillères ou Cornets de Saumon et Mascarpone
Cornets : Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte. Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets. Préchauffer le four 15 minutes ...
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