Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation. Dacquoise : Pour 10 gâteaux individuels. Prendre un cul de poule, poser un tamis ...
Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes. Couper le fromage en 4 tranches, le réserver. Prendre 2 cercles de 12 ...
Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Pour 18 lunettes : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...
Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans une coupelle, les faire fondre au micro-ondes. Mettre la farine, la maïzéna, le sucre, la poudre d’amandes, dans un cul de poule, mélanger, ...
Etaler la pâte brisée très finement, en garnir un moule beurré de 24 cm de diamètre, laisser en attente. Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 ...
Décortiquer 12 crevettes (en réserver 6 entières pour la décoration), fendre les crevettes au milieu du dos afin de retirer les intestins. Couper 6 crevettes en trois morceaux, laisser les 6 ...
Sablés au Lait Concentré Caramélisé
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts. Incorporer la ...
Brandade de Patates Douces et Lieu Noir
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, saler, poivrer, porter à ébullition, cuire environ 10 minutes. Piquer les patates ...
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, l’huile, l’eau, le lait, le sel, le poivre, mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir, laisser reposer au frais au ...
Recherche effectuée en 0.0665610 secondes