Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts. Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente. Préchauffer le ...
Crème patissière : Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Verser le sucre, la farine levante, la vanille liquide dans un cul de poule, mélanger. Incorporer les oeufs (battus), le lait de façon progressive en battant la préparation au fouet à ...
Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes. Verser la farine dans le ...
Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire ...
Tripes de chez moi (Normandie)
Eplucher les échalotes, les émincer. Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant. Verser la farine, ...
Faire vider les maquereaux par le poissonnier. Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver. Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement. Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...
Pour 7 tartelettes : Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le travailler rapidement pour l’assouplir. Joindre le sucre glace, le sel, le blanc d’oeuf, malaxer, incorporer la ...
Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"
Pour 12 barres : Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser. Enduire de chocolat ...
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