Retirer les parties abimées des endives (si nécessaire), les laver, les cuire de préférence à la vapeur. Prendre un plat, le beurrer légèrement. Entourer chaque endive d’une tranche de jambon. Napper de Béchamel ...
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement. Ajouter le sel, le jaune d’oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d’eau ...
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes. Verser la farine dans un cul de ...
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Gratter le céleri, le couper en fins morceaux. Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...
Tartelettes aux Noix Caramélisées
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre. Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux. Préchauffer le four à 180°C, Th ...
Tartelettes à la Frangipane aux Pommes ou Poires
Etaler la pâte sablée, garnir 2 plaques à tartelettes (en silicone) de 6 empreintes de 7 cm de diamètre. Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Verser la poudre d’amandes dans ...
Petites Cuillères au Crabe, Oeufs de Truite...
Ouvrir les boîtes et le pot, égoutter le ingrédients, les rincer à l’eau. Couper des rondelles d’épis de maïs. Déposer les garnitures sur les petites cuillères, mettre 3 rondelles d’épi de maïs ...
Eclairs : Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie. Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante. Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...
Petites cocottes de Porc Mariné
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles. Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon. Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux. Prendre ...
Coques d'oeuf de Pâques à la Mousse de Chocolat Blanc
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le laisser tiédir, joindre le ...
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