Mi-Juillet nous sommes allés à Cherbourg au mariage de notre seule nièce Anne. La table était garnie (pour chaque invité) d’un mini-moule à Kouglof (elle est née en Alsace de famille ...
Salade de Tourteau, Soja, Mâche
Décortiquer la chair de tourteau. Laver les pousses de soja, les égoutter. Laver la mâche, la sécher. Laver les tomates cerises, les essuyer. Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...
Verrines " Carottes, Céleri-Rave, Surumi"
Eplucher les carottes, les laver, les essuyer, les râper, les mélanger avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette. Eplucher le céleri-rave, le hacher grossièrement, le mélanger immédiatement avec 3 cuillères à ...
Faire une sauce rémoulade. Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main). Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé. Conseil : le céleri-rave noircit ...
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux. Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques ...
Tartelettes de Poires au Sassenage
Pâte brisée (recette sur ce site) Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches. Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Tarte aux Mirabelles (classique)
Prendre un moule de 26 cm de diamètre, le beurrer avec 3 g de beurre, garnir le moule de pâte brisée, piquer le pâte avec la pointe d’un couteau. Ecraser finement ...
Tarte Traditionnelle aux Mirabelles
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux. Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau. Disposer ...
Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Verser 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, fouetter la crème au fouet à main sans la monter en chantilly. Casser le chocolat ...
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange jusqu’au blanchiment. Incorporer la cannelle, verser la crème progressivement tout en battant la préparation, joindre ...
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