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Hello Kitty en Gâteau

8 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Gâteau :
250 g de sucre semoule
4 gros oeufs
250 g de beurre mou
250 g de farine levante
1 cuillère à café de poudre de vanille

Décor :
180 g de chocolat blanc
Colorants en poudre : rose, rouge, marron

Hello Kitty en Gâteau

Préparation

Gâteau :

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, les mélanger, joindre le sucre, malaxer jusqu'au blanchiment.

Ajouter le beurre, l'intégrer à la pâte, verser la farine progressivement pour obtenir une pâte homogène, incorporer la vanille.

Battre les blancs en neige, en prendre 1/4, les mélanger à la pâte pour l'assouplir, intégrer le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Verser la pâte dans le moule Hello Kitty.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler le gâteau, laisser réfroidir.

 

Décor :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajouter le colorant rose, tartiner (à l'aide d'un pinceau) l'Hello Kitty de chocolat rose en laissant le noeuf et les moustaches sans chocolat.

Laisser sécher, réchauffer le chocolat, passer une deuxième couche, laisser sécher, diviser le restant du chocolat rose en deux; dans l'un mettre du colorant rouge, dans l'autre du marron.

Réchauffer le chocolat, enduire le noeuf avec le chocolat rouge, les moustaches avec le chocolat marron, laisser sécher.

 

Conseil : servir ce gâteau accompagné d'une crème anglaise rose.


Zoom

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Ustensile

Moule Hello Kitty

Moule Hello Kitty

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | farine levante | chocolat blanc | vanille en poudre | colorants en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Enfants pour 8 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 8 personnes et plus