Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 g de margarine |
Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Couper les parties basses des asperges, laver les asperges, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, les cuire environ 20 minutes, les piquer pour vérifier leur cuisson, laisser refroidir.
Eplucher l'oignon rouge, l'émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon émincé, l'ail haché, cuire en remuant à la spatule.
Joindre les piments oiseaux, les morceaux de poulet, les faire dorer sur feu doux, incorporer le miel, le curry, faire caraméliser.
Verser l'eau, saler, poivrer, continuer la cuisson 15 minutes en remuant la préparation de temps en temps, laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Déposer 150 g de mascarpone dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème liquide, saler, poivrer, battre la préparation au batteur pour qu'elle épaississe.
Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation précédente délicatement à l'aide d'une maryse.
Couper le pain en fins morceaux.
Prendre 2 récipients : déposer au fond de chacun une couche de la préparation au mascarpome, parsemer le dessus de morceaux de pain, de la moitié de morceaux de poulet.
Couper les têtes d'asperges à environ 4 cm, couper le restant des asperges en morceaux, les déposer sur les morceaux de poulet.
Répartir sur les verres le restant de la préparation au mascapone, saupoudrer de curry, couvrir les verres d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Juste avant de servir les verres, planter quelques têtes d'asperges.
Conseil : les asperges peuvent être remplacées par des morceaux de tomates ou des petits pois frais,...
Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | mascarpone | curry | eau | gousse d'ail | sel, poivre | crème liquide | piments oiseau | asperges vertes | escalopes de poulet | pain rassis | miel de châtaignier ab | oignon rouge
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
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