Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de marrons |
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l'aide d'un petit couteau pointu.
Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 3 minutes.
Egoutter, laisser tiédir, retirer l'écorce des marrons ainsi que la seconde peau. Il est préférable de garder les marrons au chaud et de prélever une petite quantité pour l'épluchage.
Cuire les marrons à la vapeur, les faire rissoler dans un peu de sauce de volaille (ou de viande), saler, poivrer.
Manger chaud.
Conseil : les marrons se marient avec des champignons, du riz (comme sur la photo), des choux, des butternuts,...
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | marrons | sauce de volaille
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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